產投已投企業路歌、北汽、螞蟻金服2019聯合戰略發布會舉行

4月19日下午,以“融生態、心征程”為主題的2019路歌、螞蟻金服、北汽聯合戰略發布會在北京舉辦,正式宣布路歌與北汽和螞蟻金服將在“金融服務”及“車后服務”等業務領域建立戰略合作。

北汽產投于2018年7月戰略投資路歌,聚焦更加精準的物流服務業態場景,通過雙方資源優勢共享與互補,積極共建良性物流新生態,是北汽產投沿著汽車產業造鏈、造生態的重要布局,也是北汽集團在“智慧物流”領域布局的重要一步。

作為產業資本方,北汽產投依托北汽集團的強大產業背景,積極發揮資本的力量,助力集團在智能網聯、大數據等前瞻性技術方面進行深入探索,充分發揮汽車產業變革的觸角功能。同時,北汽產投積極發揮資源協調和整合優勢、打通自身朋友圈為被投企業賦能,此次戰略發布會參與方之一螞蟻金服早于2018年便與北汽產投進行深入合作,雙方攜手戰略入股北京環境交易所,后續雙方也將繼續整合各自優勢共同助力路歌物流新生態的打造。

此外,北汽產投邀請北汽福田副總經理楊國濤出席發布會。作為中國品種最全、規模最大的商用車企業,北汽福田已經建立了完整的整車制造、核心零部件、汽車金融、車聯網、福田電商為一體的汽車生態體系,尤其是商用車業務,已涵蓋整車及服務、汽車智能互聯應用兩大業務體系,相信在智慧物流新業態打造方面,將與路歌碰撞出別樣的火花。

現場舉行圓桌論壇。北汽產投投資總監龍科參加論壇


關于路歌

路歌是國內領先的“互聯網+物流”平臺,成立17年來,路歌已成長為經驗豐富、技術先進、數據完備、服務全面的互聯網物流平臺,服務網絡遍布全國。其自主研發并創建運營的“路歌互聯網物流平臺”,是具有影響力的無車承運業務支撐平臺,在探索“無車承運人”業務模式方面處于領先地位。

路歌的戰略核心是以卡車司機為核心的信用建設。路歌無車承運平臺2017年平臺交易額近100億,2018年直逼200億,卡友地帶自2014年成立至今已發展成為國內最大的卡車司機線上社區,有100W+注冊會員,日活躍用戶9W+、有遍布全國的286個地級市分舵。未來路歌將通過對卡車司機“生意,生產,生活"三個維度的數字化構建大數據之上的行業信用體系。

精准公式六肖中特