秉“實”執守 勇毅篤行 | 北汽產投2019年度管理工作會召開

   1月23日,北京汽車集團產業投資有限公司秉“實”執守,勇毅篤行——2019年度管理工作會召開,北汽集團黨委常委、紀委書記石喜軍,北汽集團黨委常委、組織部兼人力資源部部長王建平,北汽集團副總經理、北汽產投執行董事張建勇,北汽產投專職監事徐利民,北汽產投投資決策委員會專家馬傳騏,北汽產投經營管理層領導、北汽產投本部全體員工及各分支機構代表,共計230余人參加會議。北汽產投黨委委員、副總經理劉鈞主持會議。

      北汽產投黨委書記、總經理史志山全面總結了2018年北汽產投經營管理成績,尤其是面對去年紛繁復雜的內外部環境,北汽產投在資本寒冬中逆流而上,領跑汽車產業資本,取得了不少亮眼業績,2018年共計獲得11個行業獎項,并首次入圍私募股權投資機構TOP50。

同時,史志山詳細分析了目前宏觀經濟、金融環境、產業環境等外部形勢,認為這是一個拐點初現、水落“實”出的節點,在堅定信心、搶抓機遇的同時,尤其要做到居危思危防風險,有效應對“灰犀牛”與“黑天鵝”大概率交疊共振帶來的多重風險,要密切關注可能發生經濟“失速”風險、全球流動性收緊風險、中美貿易磨擦升溫風險、汽車市場持續低迷的風險,要“強化風險意識、提高風險解決能力、完善風險防控機制”。他指出,2019年北汽產投既要防風險,更要謀發展,要根據北汽集團2019年管理大會上徐和誼董事長的要求展開投資布局。

公司2019年總體經營要堅持一個中心,兩大戰略,即以拱衛北汽集團主業為中心,以北汽集團全面新能源化與智能網聯化“雙輪驅動” 及“高新特”戰略為重要指引,踐行產業投資頭部戰略和產業金融 “三通”戰略。產業投資要投出下一代智電技術的頭部項目,助力北汽集團下一代主力車型領先。產業金融要打通資金鏈、打通各平臺、打通業務線條,實現產業造血,金融活血。在產業投資方面,要堅持“嚴選標的,精準投資,切中實效”。圍繞泛汽車、大交通精準布局”,堅持“產業邏輯>增長邏輯>風控邏輯>風口邏輯” ,續秉承“投新”、“投稀缺”的思路,發掘北汽產投的“高新特”項目。在產業金融方面,要以立足產業,立足集團,實現產融結合;以資產鏈、資金鏈融合各產業金融板塊,以汽車新零售和金融科技創新實現平臺化管理模式和各板塊的業務聯動。

北汽產投黨委副書記、紀委書記、工會主席焦楓作2019年度黨委工作報告。她指出,北汽產投2018年實現“引領、助推、凝聚、服務”等四項職能的全面發力,創建并不斷深化“融·先鋒 聚·合力”黨建工作品牌,積極探索黨建工作新路徑,全力助推公司生產經營目標的實現。2019年北汽產投黨委要以黨建為統領,深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,以集團黨委2019年度工作思路為統領,充分發揮黨委政治核心和領導核心的作用,緊密圍繞北汽產投發展主業,全面融入企業經營,以補足黨建短板為導向鏈接創新舉措,以擴大產投黨建開放性謀求創新突破,著力完成好集團黨委“四個著力,一個支撐”工作目標,緊密圍繞企業經營,把方向,管大局,保落實,堅持全面從嚴治黨重心下移、邁向縱深。

北汽集團副總經理,北汽產投執行董事張建勇會議致辭。他肯定了過去六年多北汽產投的進步和取得的成績,同時強調,去年到現在大形勢整體不容樂觀,未來走向仍有諸多不確定因素,但正因如此,我們要“更加深刻的理解汽車產業”,他認為隨著汽車產業正經歷一個轉型升級的過程,隨著汽車產業“四化”的發展趨勢不可阻擋,電動化是大勢所趨,電動化與智能網聯化深度融合所帶來的顛覆性變革也初露端倪,汽車產業有望成為中國制造業與信息技術產業深度融合的前沿陣地,有巨大的發展空間。所以,一定要守好汽車產業這個“實”。

最后,他對北汽產投領導班子及成員提出三點要求:1、凌寒守“實”,扎實推進投融資業務。作為汽車產業CVC,要牢記“資本必須要反哺實體,金融一定要服務產業”的使命,堅守價值投資原則,堅持“有效投資、精準投資”。2、提高政治站位,增強風險意識,守住風險底線。一定要堅持和運用底線思維來界定和防范風險,建立應對各種復雜局面和意外情況的預案。同時要在風險和挑戰中搶抓機遇,將行業劇變的壓力變成我們改革創新的動力。3、堅持知行合一,協調資源,反哺集團。要全面施行“內外上下聯動,拱衛整車主業”,要圍繞北汽集團“全面新能源化和智能網聯化雙輪驅動融合發展”的思路開展工作,加強與北汽各主營業務產生協同。

北汽集團黨委常委、紀委書記 石喜軍在會議作重要講話。他圍繞關于貫徹集團黨委重要決策部署、圍繞落實全面從嚴治黨的相關要求、圍繞加快推動北汽產投公司實現更高質量發展,講了四方面建議:1、精準定位產投公司在集團發展中致力產業結構強效聚合的功能屬性,提高服務集團“高新特”戰略的作用能力。2、發揮智力資源優勢,聚合專業人才,打造具有行業影響力的產業投資專家團隊,構建合理的人才梯隊。3、提高政治站位,凝聚發展不竭動力,深入研究如何以黨建工作為引領推動業務發展。4、打牢工作基礎,強化作風保障,持之以恒推進全面從嚴治黨向基層延伸。同時他強調,黨風廉政建設永遠在路上,紀檢監察工作要持之以恒,時刻不能放松反腐高壓態勢。北汽產投要在保持“清風”常吹上下功夫。

大會還對2018年度優秀團隊和個人進行表彰



精准公式六肖中特